离退休干部局开展“暑期送爱心”慰问活动

日期:2019/08/05  来源:离退休干部局   字号:[ ]

近期,为了进一步贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休干部局组织开展了“暑期送爱心”慰问活动,为老同志送上夏日的爱心。这是离退休干部局首次在暑期开展走访慰问活动,受到老同志们的欢迎。

马继祖同志带队慰问国家民委原副主任图道多吉同志

慰问国家民委原副主任图道多吉同志

此次活动是加强自身队伍建设的重要举措离退休干部局专门召开会议,研究部署相关工作。各处通力合作,科学安排工作,为整个慰问活动的顺利完成提供了有力的组织保证。此次活动是密切联系老同志的具体行动除送上慰问品外,还为每名老同志送去了一封慰问信为每名离退休党员送去了一枚党徽,激励广大老同志坚持做到政治坚定、理想永存、思想长新,继续发挥独特作用。此次活动是深化主题教育的重要方式。老干部工作者登门入户,通过与老同志们面对面的交流,及时了解老同志的所思所想所盼,收集整理大家对老干部工作的意见建议,及时建立专项台账,并将逐进行整改落实。马继祖同志带队重点走访了七位省部级离退休干部,忆往昔、谈今朝、话未来,座谈氛围欢乐祥和,大家久久不愿离开。


93岁高龄的巴图同志佩戴党徽无比自豪

老同志们深受感动,纷纷表示,感谢委党组对老同志的牵挂和关心,在全党上下正深入开展主题教育之时,作为老党员,更要严格要求自己,一定做到政治上坚定,行动上自觉,努力为党和人民事业增添正能量、为民族团结进步事业做出新贡献。下一步,离退休干部局将继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的光荣传统,积极为老同志安度晚年、共享改革发展成果、创造和谐幸福生活而勤勉工作。