“中华民族一家亲”文化下基层活动走进内蒙古四子王旗

日期:2019/05/23  来源:文化宣传司   字号:[ ]

5月13日,由国家民委文化宣传司组织开展的“中华民族一家亲”文化下基层送书、送医活动在内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗启动。

5月13日上午,在四子王旗蒙古族中学举办的赠书仪式上,国家民委向学校图书室赠送了价值10万元的汉文、蒙文图书。

5月13日至17日,在四子王旗人民医院开展的送医活动,吸引了众多患者。来自清华大学第一附属医院心脏中心、儿科、消化内科、中医科、骨科、眼科等科室的专家热心为患者诊治,使一些患者摆脱了多年的病痛。活动期间,甚至有包头和呼和浩特市的患者慕名而来。患有面部神经麻痹的退休教师范德在,亲笔写下了感谢信,他在信中写道:“感谢党中央、国家民委对边疆少数民族、贫困地区人民健康和医疗的牵挂、关怀与支持”。

据统计,在为期5天的义诊活动中,共诊治患者889人次。