经济发展司赴湖南省开展“十三五”期间民贸民品政策落实情况调研

日期:2018/12/10  来源:经济发展司  字号:[ ]

123日至7日,国家民委经济发展司巡视员彭泽昌带队赴湖南省,就“十三五”期间民贸民品政策落实情况开展调研。

调研组一行先后前往张家界市桑植县,湘西土家族苗族自治州保靖县、吉首市,益阳市安化县,长沙市等地,深入民贸民品企业,实地了解民贸民品政策的落实情况、民贸民品企业发展情况等。调研中,共召开省、市(州)、县座谈会5次,与当地干部群众进行了深入交流。

座谈.jpg

在湘西州召开座谈会

彭泽昌在与省民委、财政厅、人行长沙中心支行交换意见时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,扎实推动“十三五”民贸民品政策落实,切实解决少数民族群众生产生活困难,促进各民族交往交流交融,引导各族群众凝心聚力奔小康,为民族地区打好打赢精准脱贫攻坚战、实现高质量发展提供支持和保障。在新的形势、新的政策背景下,各级民族工作部门要深刻认识民贸民品政策的重要性,准确领会政策的宗旨意图;要对民贸民品政策狠抓落实,切实发挥政策的带动作用;要对民贸民品政策加强督查,科学完善政策的落实评价体系;要让少数民族和民族地区实实在在享受到民贸民品政策,感受到党和国家的关心关怀。

国家民委监督检查司、财政部预算司、财政部驻湖南省财政监察专员办事处有关同志参与调研。