经济发展司赴广西德保县调研定点扶贫工作

日期:2018/12/07  来源:经济发展司  字号:[ ]

11月12日至14日,经济发展司张志刚、彭泽昌赴广西壮族自治区德保县调研定点扶贫工作,扶贫处有关同志参加。

调研组一行先后到城关镇云梯村那吞屯、都安乡凌雷村走访看望贫困户,了解他们的生产生活情况,倾听他们的诉求;实地考察柑橘产业园等扶贫产业基地,详细了解产业带贫益贫举措及取得的成效;与德保县委、县政府座谈,听取德保县脱贫攻坚工作情况汇报,就德保县2019年脱贫摘帽筹备迎检情况进行深入交流。

调研组看望贫困户

张志刚充分肯定了德保县脱贫攻坚工作取得的成绩,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,加大产业扶贫工作力度,积极巩固脱贫成果;要扶持民族文化产业,营造全县各民族团结互助共同进步的良好局面;要以更加严谨的态度认真做好2019年脱贫摘帽准备工作,严格按照现行脱贫标准查漏补缺,强弱项、补短板;对于德保县请求国家民委在有关方面给予支持的事项,经济发展司将认真汇总汇报,进一步做好帮扶工作。