教育科技司领导班子成员讲专题党课

日期:2019/07/01  来源:教育科技司   字号:[ ]

71日,根据国家民委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排部署,教育科技司领导班子成员以《“不忘初心、牢记使命”学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,面向全司党员干部讲专题党课。党课由周晓梅同志主持,教科司全体党员干部参加。

怎样认识中国共产党人的初心和使命?怎样才能做到不忘初心、达成使命?田联刚从历史和现实的角度,回望了中国共产党走过的光辉历程,带领同志们共同感悟和理解中国共产党人的初心和使命。周晓梅、李学锋、王宏晓3位同志也在学习调研基础上,分别结合自身学习、工作实际,特别是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的真切体会,着重讲了在实际工作中运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。

同志们纷纷表示,上了这堂生动而鲜活的党课,受触动很深、启发很大,进一步明确了坚守初心的时代要求和使命必达的奋斗路径,对全司党员干部在新时代如何做好民族教育科技语文工作有着非常直接的现实指导意义,增强了同志们投身“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”奋斗历程的使命感和责任感。