财务司党支部集中观看《党章电视辅导教材》

日期:2019/05/17  来源:财务司   字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月17日,财务司党支部组织全体党员集中观看《党章电视辅导教材》。

该片共5集,分别从党章总述、共产党员、党的组织、党的干部、党的纪律等5个方面对新修订的党章进行了深入解读,内容权威、条理清晰、故事鲜活,是广大党员干部和入党积极分子学习党章的重要辅导教材。通过观看影片,大家重温了党章,加深了对党章的领会和理解,进一步增强了党员意识和党章意识。

大家认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员应尽的义务和庄严的责任。

大家表示,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,时刻把把党章党规党纪刻印在心上,做到内化于心,外化于行,自觉用党章规范自己的一言一行,自觉加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党章各项规定落实到行动上、落实到财务管理工作的各项事业中。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,认真摆问题、找差距、明方向,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党章上来,把智慧和力量凝聚到铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标上来,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,坚持党和人民的利益高于一切,严守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家的法律法规,充分发挥好共产党员的先锋模范作用,在新的起点上创造性地做好财务管理工作,推动新时代财务管理工作创新发展。