全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
陈改户出席第十期全国民族研究中青年骨干培训班结业式并同学员座谈
日期: 2017-07-04 浏览次数: 来源: 研究室 字号:[ ]

  6月26日至30日,第十期全国民族研究中青年骨干培训班在中央民族干部学院举办。30日下午,国家民委副主任陈改户看望参加培训的中青年业务骨干,主持召开座谈会听取学员对当前民族工作与民族研究的意见和建议,并出席培训班结业式,为学员颁发结业证书。人事司、研究室和中央民族干部学院有关负责同志陪同出席。

  座谈会上,培训班学员围绕干部培训与少数民族人才队伍建设、少数民族人口流动与城市民族工作、嵌入式社会结构等问题踊跃发言。陈改户认真听取大家的意见和建议,并就相关问题与学员们交流互动。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对民族工作和民族地区高度重视。广大民族工作者和民族研究领域的专家学者,正处在一个大有可为、大有作为的历史时期。围绕做好当前民族研究,陈改户提出三点希望和要求:一是坚持实事求是地调查研究。这是马克思主义最基本的方法论,也是专家学者的出发点和立足点。做好民族研究,既要全面调查情况,更要准确研究事实,决不能以点掩面、以偏概全。二是拓展国际视野。作为民族研究领域的中青年学者,应敏锐把握世界民族研究的前沿动态和发展趋势,及时对国际民族事务的热点问题进行对比研究,努力为我所用。三是积极回应社会关切。作为民族研究领域的业务骨干,要强化问题意识,坚持问题导向和需求导向,围绕党和国家决策迫切需要的新情况新问题开展研究,积极为党和人民述学立论。

  国家民委举办全国民族研究中青年骨干培训班始于2008年,截至今年共举办10期,已累计培训民族研究领域的中青年业务骨干有800多人次。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统