全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
研究室召开领导班子巡视整改专题民主生活会
日期: 2016-09-21 浏览次数: 来源: 研究室 字号:[ ]

      9月18日,研究室班子成员在国家民委机关第三会议室召开了巡视整改专题民主生活会,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。人事司、驻委纪检组同志到会指导,全室其他同志列席。

      会上,研究室班子成员结合巡视整改,结合各自思想、工作和作风实际,分别进行了深刻对照检查,深入查摆问题、剖析思想根源、提出改进措施。批评与自我批评过程中,大家敢于揭短亮丑,指出问题开门见山,提出意见中肯坦诚,体现了党内政治生活的原则性和严肃性。总的来看,本次民主生活会达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。
      最后,人事司张湘冀同志作了讲话。张湘冀同志认为,这是一次务实、团结、鼓劲的民主生活会,内容和程序都严格按要求进行,并且有三个特点。一是准备充分。之前既进行了个别谈话,又准备了书面材料。二是剖析深刻。根据党组巡视整改报告,深入剖析了班子和个人问题。三是坚持问题导向。针对党建方面问题,相关工作得到了很大加强。
      张湘冀同志指出,今后可以从三个方面继续努力。第一是进一步加强党性教育。关键是坚定理想信念,向中央、向优秀党员看齐,增强事业心和责任感。特别是对年轻同志更要上好这一课。二是进一步严守纪律。守住底线、不越红线,强化规矩意识。三是进一步发挥班子和支部主体责任。关键是把责任扛在肩上、落到实处。相信在一个优秀领导班子的带领下,研究室工作一定能够再上新台阶。
 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统