全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
研究室开展“两学一做”讲党课活动
日期: 2016-10-31 浏览次数: 来源: 研究室 字号:[ ]

     

      10月19日上午,研究室开展“两学一做”讲党课活动。本次讲党课邀请了国家民委副主任陈改户同志为研究室全体党员干部授课,活动由研究室主任石玉钢同志主持。
      陈改户同志结合在中央党校学习时的感受谈到,“两学一做”对于广大党员而言,最重要的就是树立正确的理想信念。当下最关键的是深入学习贯彻习近平总书记“七•一”讲话精神,坚持不忘初心,继续前行。不忘初心,从历史的角度讲,就是要牢记建党之初的宗旨、纲领;从每个党员的角度讲,就是不忘入党初衷,时刻按照入党誓言严格要求自己;从民族工作的角度讲,就是要坚持把我们党早期关于民族问题的正确纲领、口号、标语等体现到工作中,转化成为各族人民服务的实际行动。
      课上,陈改户同志还与研究室年轻同志进行了亲切交流和互动,并对年轻同志提出了希望和要求。他强调,年轻同志不管学历多高,来自什么名校,切记做事既要仰望星空,又要脚踏实地;更多的时候要放下身段,办好当下事、做好具体事。要把高学历变成财富,而不是包袱。他还希望年轻同志在工作中不断总结经验和教训,“不吃糊涂亏,不占糊涂便宜”,在总结中收获,在实践中成长。
 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统