全文检索:
 
当前位置:首页
>> 信息服务 >> 民族大事记
2009年
日期: 2013-01-31 浏览次数: 来源: 研究室 字号:[ ]

  1月19日 西藏自治区九届人大二次会议投票决定,将每年的3月28日定为“百万农奴解放纪念日”。

  2月24日-4月30日 《西藏民主改革50年大型展览》在北京民族文化宫举办。

  3月2日  国务院新闻办公室发表《西藏民主改革50年》白皮书。

  3月27日 纪念西藏百万农奴解放五十周年座谈会在北京人民大会堂举行。

  6月12日-13日 全国少数民族文化工作会议在北京召开。

  7月10日-12日 全国扶持人口较少民族发展工作经验交流会在青海西宁市召开。

  7月23日 《国务院关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的若干意见》下发。

  7月27日-31日 国际人类学与民族学第十六届大会在中国云南省昆明市召开。

  8月25日 《内蒙古、新疆、广西、宁夏、西藏自治区成就展》在北京民族文化宫开幕。

  9月21日 国务院新闻办公室发表《新疆的发展与进步》白皮书。

  9月21日 国家民委举行新闻通气会,宣布“兴边富民行动”范围已扩大至全部边境县。

  9月27日 国务院新闻办公室发表《中国的民族政策与各民族共同繁荣》白皮书。

  9月29日 国务院第五次全国民族团结进步表彰大会”在北京举行。

  12月23日 大型综合丛书《民族问题五种丛书》经修订再版后在北京首发,国家民委召开修订再版总结大会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统