全文检索:
 
当前位置:首页
>> 信息服务 >> 民族大事记
2011年
日期: 2013-01-31 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 研究室 字号:[ ]

  4月6日 温家宝主持召开国务院常务会议,研究促进牧区又好又快发展的政策措施。

  4月26日 胡锦涛主持召开中央政治局会议,审议并原则通过《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》,确定了14个集中连片特殊困难地区,其中有11个在民族地区。

  4月下旬 《中国共产党民族理论政策干部读本》由民族出版社出版发行。

  6月1日 《国务院关于促进牧区又好又快发展的若干意见》发布实行。

  6月8日 大型画册《中国少数民族文学馆》首发式在北京人民大会堂举行。

  6月15日 西藏和平解放六十年成就展在北京民族文化宫开幕。

  6月15日-16日 全国民族自治县科学发展现场经验交流会召开。

  6月20日 经国务院同意,由国家民委、国家发展改革委、财政部、中国人民银行和国务院扶贫办联合印发《扶持人口较少民族发展规划(2011-2015年)》。

  7月5日 国家民委与云南省人民政府在北京签订合作协议,共同推进云南省建设民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区。

  7月20日 教育部直属高校对口支援国家民委所属院校签约仪式在北京举行。

  9月7日 国家民委印发《坚持和完善民族理论政策体系规划(2011—2015年)》。

  9月10日-18日 第九届全国少数民族传统体育运动会在贵阳市举行。

  10月10日 中国少数民族传统体育大型图片展览在北京民族文化宫开幕。

  12月28日 国家民委发布2011年中国少数民族十大新闻。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统